Областной центр координации профессионального образования

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ УЧЕБНОГО ЦЕНТРА МЦК

     

 Банк образовательных
программ ТОП-50


 Трансляция лучших практик
и сетевое взаимодействие

 Повышение квалификации
в Учебном центре
 


Окружное методическое объединение Уральского Федерального округа по укрупненной группе
15.00.00 Машиностроение


Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации «Развитие 3D технологий в образовательных организациях»

01.11.2018

30-31 октября 2018 года на площадке ГАПОУ СО «Уральский политехнический колледж - МЦК», по адресу ул. Конструкторов, 5 в Технопарке «Университетский» проходила дополнительная профессиональная программа повышения квалификации «Развитие 3D технологий в образовательных организациях».

Слушателями данной программы были преподаватели и мастера производственного обучения профессиональных образовательных организаций, учителя образовательных школ и лицеев г. Екатеринбурга и Свердловской области, а также воспитатели и методисты дошкольных учреждений.

В рамках программы были проведены мастер-классы по использованию 3D-ручек и 3D-принтеров. Каждый участник программы попробовал работать с 3D ручкой и на 3D принтерах.

   


«3D-ручка – компактный вариант 3D-принтера: мы не печатаем, а рисуем трёхмерные модели на основе пластика, который расплавляется в ручке. Это новое увлекательное изобретение для детей и взрослых. Ручка немного напоминает прибор для выжигания, но теперь всё стало гораздо интереснее. 3D-ручка – это инструмент, который позволяет рисовать в воздухе. Теперь, благодаря современным технологиям и разработкам, можно рисовать не в плоскости на бумаге, а в пространстве! C помощью 3D-ручки можно создавать самые разные фигуры и объекты прямо в воздухе, также можно рисовать по трафарету. Мы создаём модели, а нарисовав их, берём в руки! Рисование 3D-ручкой затягивает и детей, и взрослых.»

3D-принтер – станок с числовым программным управлением, использующий метод послойного создания детали. 3D-печать является разновидностью аддитивного производства и обычно относится к инструментам быстрого прототипирования. 3D-печать может осуществляться разными способами, с использованием различных материалов, но в основе любого из них лежит принцип послойного создания («выращивания») твёрдого объекта.

В проведении дополнительной профессиональной программы принимали участие преподаватели колледжа по компетенции аддитивные технологии Одинцева Екатерина Дмитриевна и Малыш Александр Викторович, мастер производственного обучения Черемных Алексей Витальевич, а также представители школы №117 города Екатеринбурга во главе с заместителем директора Разноглядовой Анжелой Анатольевной.


   

Возврат к списку