Областной центр координации профессионального образования

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ УЧЕБНОГО ЦЕНТРА МЦК

     

 Банк образовательных
программ ТОП-50


 Трансляция лучших практик
и сетевое взаимодействие

 Повышение квалификации
в Учебном центре
 


Окружное методическое объединение Уральского Федерального округа по укрупненной группе
15.00.00 Машиностроение


Международная конференция «Электронное образование для интеллектуальной промышленности»

17.04.2014
Международная конференция «Электронное образование для интеллектуальной промышленности»
16 апреля в Екатеринбурге в здании Уральского государственного университета путей сообщения проходила Международная научно-практическая конференция «Электронное образование для интеллектуальной промышленности».

Организаторы мероприятия – Министерство общего и профессионального образования Свердловской области, Уральское межрегиональное отделение РАТ, Уральский государственный университет путей сообщения, Группа компаний VP GROUP и Blackboard Inc.

Цель конференции – определение направлений развития электронных технологий в образовании для промышленности Уральского федерального округа.

В мероприятии приняли участие ректоры и проректоры вузов, руководители учебных управлений, центров дистанционного образования, руководители служб персонала и отделов обучения компаний, ИТ-директора и специалисты.

Участники познакомились с существующими возможностями технологий электронного обучения, узнали о том, как внедрить электронное обучение в общеобразовательных учреждениях, вузах и промышленных компаниях. Среди обсуждаемых вопросов – тенденции развития профессионального образования, инновации в области повышения квалификации и профессионального обучения и многое другое.

Специальным гостем конференции стал Рик Ван Сент, профессор Университета Абу-Даби (ОАЭ) и Мичиганского университета, вице-президент по e-learning компании Blackboard, мировой эксперт в области эволюции технологий для преподавания и обучения. Рик Ван Сент возглавлял государственную программу по реконструкции системы образования в Сальвадоре по окончанию 14-летней гражданской войны и имеет опыт консультирования правительств ОАЭ, Вьетнама, Мексики и США по вопросам, связанным с дистанционным обучением. На конференции Рик Ван Сент рассказал об использовании современных образовательных технологий для создания Университета XXI века.

Также на конференции представляли свои доклады:

- Армен Балиан, эксперт по решениям Blackboard с докладом «Обзор передовых решений экосистемы Blackboard»;
- Игорь Морев, заместитель руководителя Центра дистанционного образования Школы экономики и менеджмента, Дальневосточный федеральный университет «Оценка способностей к обучению с использованием дистанционных образовательных технологий»;
- Надежда Шимова, специалист управления информационных технологий о внедрении системы Blackboard в Техническом университете УГМК;
- И другие.

Возврат к списку