Областной центр координации профессионального образования

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ УЧЕБНОГО ЦЕНТРА МЦК

     

 Банк образовательных
программ ТОП-50


 Трансляция лучших практик
и сетевое взаимодействие

 Повышение квалификации
в Учебном центре
 


Окружное методическое объединение Уральского Федерального округа по укрупненной группе
15.00.00 Машиностроение


Оценка квалификации. Траектория профессионального роста

04.10.2018

3 октября 2018 на семинаре-практикуме обсуждались вопросы важности системы независимой оценки квалификаций. Семинар состоялся по инициативе СПК в наноиндустрии в рамках Тура «Оценка квалификации. Траектория профессионального роста», основной целью которого является распространение лучших практик внедрения независимой оценки квалификации, включая сферу наноиндустрии, и вовлечение региональных инновационных структур и предприятий в систему независимой оценки квалификации.


На площадке технопарка «Университетский» собрались представители администрации региона, технопарка высоких технологий Свердловской области, фонда развития квалификаций и компетенций в Уральском регионе, свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей, Совета по профессиональным квалификациям в наноиндустрии, высокотехнологичных предприятий региона, представители вузов, в том числе студенты и выпускники.


   


Мероприятие проводилось в формате семинара-практикума, состоящего из двух блоков: Pitch-сессия «Рассмотрение и обсуждение практического опыта реализации инструментов системы независимой оценки квалификации в регионе, положительный эффект от внедрения системы оценки квалификации» и деловая игра (демо-версия профессионального экзамена, конкурс).


Pitch-сессия проходила в формате открытого диалога с участниками, что позволило обсудить актуальные вопросы развития системы профессиональных квалификаций в регионе. Большой интерес вызвало выступление Полины Евгеньевны Майковой, руководителя Учебного центра МЦК, которая уделила особое внимание оценке качества подготовки выпускников в рамках демонстрационного экзамена и с учетом оценочных материалов, разработанных союзом Worldskills, а также проблемам выбора в условиях вариативности процедур.



Возврат к списку