Областной центр координации профессионального образования

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ УЧЕБНОГО ЦЕНТРА МЦК

     

 Банк образовательных
программ ТОП-50


 Трансляция лучших практик
и сетевое взаимодействие

 Повышение квалификации
в Учебном центре
 


Окружное методическое объединение Уральского Федерального округа по укрупненной группе
15.00.00 Машиностроение


Презентация деятельности МЦК

29.10.2018

WorldSkills Hi-Tech – самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства среди молодых крупнейших отечественных промпредприятий, которые проходят с 2014 года в Екатеринбурге.


Организатором чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2018 выступает Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)», Правительство Свердловской области, Министерство промышленности и торговли РФ и Агентство стратегических инициатив.


«Это пятый Хайтек. Мы выросли в пять раз по нескольким показателям: у нас в пять раз увеличилось количество участников по сравнению с первым чемпионатом; 1/5 участников теперь составляют гости других стран», — отметил Роберт Уразов, генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)».


В рамках этого грандиозного мероприятия 25 октября 2018 состоялась презентация деятельности Межрегионального Центра компетенций. В МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» на площадке Свердловской области была представлена методическая продукция, разработанная методистами и педагогами Учебного Центра МЦК. Большое внимание посетителей Экспо-центра привлекло широкое разнообразие представленных методических и учебно-методических пособий: это и рекомендации по разработке основных образовательных программ СПО в соответствии с требованиями ФГОС по ТОП-50 (планирование содержания основных образовательных программ, разработка программ профессиональных модулей и учебных дисциплин, контрольно-измерительные материалы по текущему контролю, промежуточной и государственной итоговой аттестации), и рекомендации по разработке нормативного обеспечения образовательного процесса, а также методические рекомендации по организации образовательного процесса на учебных занятиях.


     


     

Возврат к списку