О Дне татарской кулинарии
13.03.2014
28 февраля 2014 г. в г. Екатеринбурге, и других городах Свердловской области прошел Фестиваль татарской национальной кухни. Дата его празднования выбрана не случайно. Это день рождения известного повара Юнуса Ахметзянова, который был большим знатоком и опытным мастером татарской кулинарии.
День татарской кухни за три года стал популярным и любимым праздником, ежегодно расширяются его масштабы.
В этом году фестиваль прошёл в г. Екатеринбурге, в караоке - клубе «Сабантуй», в Нижнетагильском торгово-экономическом колледже» и в Красноуфимском многопрофильном техникуме. Завершением Дней татарской кухни, 12 марта 2014 года, станет фестиваль восточного городского округа Свердловской области в Слободотуринском аграрно-экономическом техникуме.
Организаторами мероприятия являются: Постоянное представительство Республики Татарстан в Свердловской области; Екатеринбургский экономико-технологический колледж; Профильный ресурсный центр развития профессионального образования в сфере потребительского рынка.
В фестивале принимали участие студенты и преподаватели 9 образовательных учреждений г.Екатеринбурга и Свердловской области:
Екатеринбургский экономико-технологический колледж;
Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар»;
Берёзовский техникум «Профи»;
Режевской многопрофильный техникум;
Колледж управления и сервиса «Стиль»;
Нижнетагильский торгово-экономический колледж;
Новоуральский технологический колледж;
Красноуфимский многопрофильный техникум
Сергинский многопрофильный техникум.
День татарской кухни - это ещё и праздник Дружбы, который воспитывает уважение и доброе отношение к другим людям, к обычаям, традициям и культуре разных народов. Как и в предыдущие годы, фестиваль прошёл успешно, участники выразили желание продолжать традиции.
В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали: Садриев Ринат Риватьевич, Постоянный представитель Республики Татарстан в Свердловской области, Исламгалиев Феликс Галиаскарович, директор областного центра координации профессионального образования, Боликов Владимир Юрьевич, Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам, Чернышева Татьяна Викторовна, Председатель комитета по товарному рынку г.Екатеринбурга, рестораторы города, директора образовательных учреждений и др.
В рамках фестиваля состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Постоянным представительством Республики Татарстан в Свердловской области, Екатеринбургским экономико-технологическим колледжем и Колледжем малого бизнеса и предпринимательства (г. Казань).
Студенты техникумов и колледжей приняли участие в выставке блюд татарской кухни. Участники мероприятия демонстрировали не только кулинарные способности, но и показали свой творческий потенциал: многие подготовили песни и танцы, практически все продемонстрировали красоту и многообразие национальных костюмов.
Песнями и танцами яркие краски в кулинарный праздник внес ансамбль «Курай» Березовского городского округа и детский ансамбль «Кугарчен» г.Екатеринбурга.
По окончанию презентаций участникам фестиваля Руководитель организации «Просвещение» Руслан Нурмаметов, рассказал о халяль –пище, а ведущий ТК «4 канал» Шакир Юлдашев провёл Мастер-класс по приготовлению блюд татарской кухни, с учётом современных тенденций в кулинарии.
Всем участникам мероприятия были вручены благодарственные письма от Постоянного представителя Республики Татарстан в Свердловской области, Совета директоров учреждений среднего профессионального образования Свердловской области, Профильного ресурсного центра развития профессионального образования в сфере потребительского рынка Свердловской области.
День татарской кухни за три года стал популярным и любимым праздником, ежегодно расширяются его масштабы.
В этом году фестиваль прошёл в г. Екатеринбурге, в караоке - клубе «Сабантуй», в Нижнетагильском торгово-экономическом колледже» и в Красноуфимском многопрофильном техникуме. Завершением Дней татарской кухни, 12 марта 2014 года, станет фестиваль восточного городского округа Свердловской области в Слободотуринском аграрно-экономическом техникуме.
Организаторами мероприятия являются: Постоянное представительство Республики Татарстан в Свердловской области; Екатеринбургский экономико-технологический колледж; Профильный ресурсный центр развития профессионального образования в сфере потребительского рынка.
В фестивале принимали участие студенты и преподаватели 9 образовательных учреждений г.Екатеринбурга и Свердловской области:
Екатеринбургский экономико-технологический колледж;
Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар»;
Берёзовский техникум «Профи»;
Режевской многопрофильный техникум;
Колледж управления и сервиса «Стиль»;
Нижнетагильский торгово-экономический колледж;
Новоуральский технологический колледж;
Красноуфимский многопрофильный техникум
Сергинский многопрофильный техникум.
День татарской кухни - это ещё и праздник Дружбы, который воспитывает уважение и доброе отношение к другим людям, к обычаям, традициям и культуре разных народов. Как и в предыдущие годы, фестиваль прошёл успешно, участники выразили желание продолжать традиции.
В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали: Садриев Ринат Риватьевич, Постоянный представитель Республики Татарстан в Свердловской области, Исламгалиев Феликс Галиаскарович, директор областного центра координации профессионального образования, Боликов Владимир Юрьевич, Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам, Чернышева Татьяна Викторовна, Председатель комитета по товарному рынку г.Екатеринбурга, рестораторы города, директора образовательных учреждений и др.
В рамках фестиваля состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Постоянным представительством Республики Татарстан в Свердловской области, Екатеринбургским экономико-технологическим колледжем и Колледжем малого бизнеса и предпринимательства (г. Казань).
Студенты техникумов и колледжей приняли участие в выставке блюд татарской кухни. Участники мероприятия демонстрировали не только кулинарные способности, но и показали свой творческий потенциал: многие подготовили песни и танцы, практически все продемонстрировали красоту и многообразие национальных костюмов.
Песнями и танцами яркие краски в кулинарный праздник внес ансамбль «Курай» Березовского городского округа и детский ансамбль «Кугарчен» г.Екатеринбурга.
По окончанию презентаций участникам фестиваля Руководитель организации «Просвещение» Руслан Нурмаметов, рассказал о халяль –пище, а ведущий ТК «4 канал» Шакир Юлдашев провёл Мастер-класс по приготовлению блюд татарской кухни, с учётом современных тенденций в кулинарии.
Всем участникам мероприятия были вручены благодарственные письма от Постоянного представителя Республики Татарстан в Свердловской области, Совета директоров учреждений среднего профессионального образования Свердловской области, Профильного ресурсного центра развития профессионального образования в сфере потребительского рынка Свердловской области.